Practicamente hoy todo lo que ves es fruto de la quimica: la comida, que atraviesa distintos procesos con sustancias quimicas antes de llegar a tu boca (y gracias a los cuales se mantiene fresca durante todo ese tiempo), la bebida y los procesos de fermentacion, la ropa, en donde las industrias textiles han permitido sustituir el las fibras naturales por sinteticas, etc etc etc
-Oxoacidos
Los oxoácidos son combinaciones ternarias formadas por hidrógeno, un elemento no metal y el oxígeno (en ocasiones puede ser un elemento metálico del grupo del cromo, manganeso, wolframio o el vanadio ya que actúan como no metalicos en alto estado de oxidación).
Formulación de los oxoácidos
La fórmula general de los oxoácidos es HaXbOc donde el hidrógeno actúa con número de oxidación +1, el oxígeno actúa con número de oxidación -2 y el número de oxidación del elemento no metálico se calcula según la siguiente fórmula:X = (2c - a) / b
Nomenclatura de los oxoácidos
Para la nomenclatura de los oxoácidos puede utilizarse la nomenclatura tradicional, nomenclatura de stock así como la nomenclatura sistemática.Ejemplos:
HBrO: ácido hipobromoso
HBrO2: ácido bromoso
HBrO3: ácido brómico
HBrO4: ácido perbrómico
H2N2O2 » HNO: ácido hiponitroso
HNO2: ácido nitroso
HNO3: ácido nítrico
LA QUÍMICA COMPUTACIONAL UTILIZADA EN LA TECNOLOGÍA
Química Computacional y Nanotecnologia
La nanotecnologia es el estudio y desarrollo de una forma de medición nanometrica. En la actualidad hay un gran interés por la nanociencia el cual es el estudio de átomos, moléculas, y que su tamaño se mide en una escala nanometrica ya que son nanoparticulas muy pequeñas. El interés de la química computacional es que es posible manipular las propiedades físicas, químicas, electrónicas, y mecánicas variando la composición lo que quiere decir que esto abre puertas al diseño de nuevos materiales lo mismo para aplicaciones novedosas para la medicina y la electrónica.
Para estudiar estos sistemas de la química computacional se utilizan herramientas de simulación como la dinámica molecular.
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